• Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Отличный рецепт куриного гуляша с томатной подливкой на обед или ужин.

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 450 г
Лук репчатый - 2 головки
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - пучок
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Аджика, приправа - 2 ч. л.
Соль - 1.5 ст. л.

  • На 3 человек
  • 134 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток
  • 310 просмотров за 30 дней
  • 48 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.


Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Мелко нарезанная курица


Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Лук нарезанный полукольцами


Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.

Сладкий зеленый перец соломкой


Морковь нарезать маленькими брусочками.

Морковь нарезанная брусочками


Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.

Чеснок и зелень


В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Маринованная курица с зеленью и чесноком


Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.

Обжарка курицы с зеленью и чесноком


Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.

Обжарка овощей для куриного гуляша


В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Томат в стакане


Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира гречка с луком и морковью.

Гуляш с гречкой


Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с подливкой


Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Гуляш из курицы с подливкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Гуляш из куриного филе

Гуляш из курицы с подливкой

Куриный гуляш с грибами в соусе

Гуляш из куриной печени

Гуляш По-венгерски

Венгерская ватрушка с творогом

Лечо из перца и помидоров

Гуляш из свиного сердца


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/712



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Гуляш из курицы вкусный рецепт с фото, как приготовить с подливкой Пряжа нако что связать

Как приготовить гуляш из курицы пошагово Как приготовить гуляш из курицы пошагово Как приготовить гуляш из курицы пошагово Как приготовить гуляш из курицы пошагово Как приготовить гуляш из курицы пошагово Как приготовить гуляш из курицы пошагово Как приготовить гуляш из курицы пошагово Как приготовить гуляш из курицы пошагово Как приготовить гуляш из курицы пошагово