Кулинарные рецепты

Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

17


Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.

Описание приготовления:

Мне кажется, что сегодня мы все реже печем пирожки - традиционные пирожки славянской кухни с различными солеными и сладкими начинками. Многие аргументируют нежелание печь пирожки тем, что тесто для пирожков готовится очень долго и сложно. Чепуха! Пирожки на дрожжевом тесте - чисто славянское изобретение, а славяне - труженики и пахари, им некогда было часами заниматься кулинарией, они испокон веку готовили простые и сытные блюда. Если бы дрожжевое тесто для пирожков готовилось сложно, сами пирожки никогда не стали бы такими популярными. какими они были до недавнего времени.

Что же, предлагаю разрушить стереотип и приготовить пирожки. Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков - вам в помощь.

Удачи!
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: тесто Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Чашки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Дрожжевое тесто для пирожков"

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 2

Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 3

Добавить сухие дрожжи.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 4

Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 5

Влить молочную смесь в муку.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 6

Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 7

Тем временем яйцо взбить с солью.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 8

Добавить взбитое яйцо в массу.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 9

Добавить подсолнечное масло.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 10

И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 11

Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 12

Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все - дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!

Оценить рецепт Дрожжевое тесто для пирожков:

4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 54

Похожий видеорецепт "Дрожжевое тесто для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Торт Ураган
Цветная капуста в духовке с сыром
Маффины
Кубите
Лимонный тарт


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/drojjevoe_testo_dlya_pirojkov-9951.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Дрожжевое тесто для пирожков - пошаговый рецепт с фото на Инструмент для вязания мушки

Вкусное дрожжевое тесто с фото пошагово Вкусное дрожжевое тесто с фото пошагово Вкусное дрожжевое тесто с фото пошагово Вкусное дрожжевое тесто с фото пошагово Вкусное дрожжевое тесто с фото пошагово Вкусное дрожжевое тесто с фото пошагово Вкусное дрожжевое тесто с фото пошагово